Мрачный март

Лора Экимчан
Грязно-серые снежные горы,
Бело-серая вата лужаек –
Это март, на улыбку нескорый,
Замедляет полет птичьих стаек.

И капель долбит с крыши уныло,
Гололед надоел залежалый,
Хоть бы солнце полглаза открыло,
Хоть бы сердце  два слова сказало.

Не вздуваются мутные реки,
Не взошли прошлогодние травы,
Словно стон непогоды навеки
Усыпил годовые  уставы.

24 марта 2018 г.