Я скучаю по тебе, как блокада

Кристина Бондарева
Я скучаю по тебе, как блокада,
И молчание мое - канонада!
Ты печаль моя в седле - у солдата...
Я скучаю по тебе, а - не надо!

Как по другу своему, как по брату
Я скучаю по тебе - летним садом!
Только руку протяни, а я - рядом,
Я скучаю по тебе-звездопадом!...

Как по сыну своему безоглядно
Я скучаю по тебе - необъятно!...
Как девчонка в синей мгле, сладко-сладко
Я скучаю по тебе у лампадки...

Мне в руках твоих теплей - а не зябко!...
На коленях - у огней, - а не шатко!...
Я скучаю по тебе, так-украдкой,
И венчаю свет теней ярко-ярко!...

Ты - мой ангел и злодей,
В этой схватке -
Уступаю, для страстей - нет оглядки...
Но мой факел из свечей светит жарко,
Я скучаю по тебе - лихорадкой...

Словно бабочка у дней твоих алких
Я летаю, а в стекле твоем - салки...
Я скучаю по тебе, как блокада!
Я скучаю тебе - значит, надо!...

18.05. 2018