Тупик

Лора Экимчан
Тупик. И вновь глухой тупик,
И не пройти ни шагу дальше.
В усталых легких бьется крик,
А на лице румянец фальши.

Проклятый компас в голове,
Видать, совсем забыл, где север.
Ступают ноги по траве
И тупо мнут пырей и клевер.

Вот здесь был вечно спуск к воде
И кол с цепочкою от лодки,
Но мрак и страх царит везде,
И нет уверенности четкой.

Не только лес иль улиц сеть
Упорно нас на месте кружит –
Вся жизнь вдруг может окосеть,
И ты ей, ну совсем, не нужен.
2 мая 2018г.