Страна великанов

Анна Мирза
(Д.Б.)
Ты, пожалуйста, только останься! Просто...
Память ранит похуже иных привычек.
Были светлые люди большого роста,
А потом этот мельниковский куличик
Осыпался сквозь пальцы песком и прахом,
Погребая в себе красоту и счастье.
И сижу я в партере, где пахнет крахом
И смотрю, как у злого песка во власти
Все становится мельче, смешнее, ниже,
И цвета исчезают в пунктире планов.
Я могу не смотреть, но во сне увижу
Превращение в карликов великанов.
Ты останься! Пускай и не здесь, но просто
Ты останься собой! Не согнись до срока!
Ты последний остался такого роста,
Как положено в нашей стране далекой...