Ливень торопливо по отливам

Александр Анайкин
Ливень торопливо по отливам
Бесконечное выводит пиццикато
И звучит аккордами богато
Беспрерывность, в ночь явившись

Со скромной сладостью ладов,
С реальностью, что слаще снов.
А мы внимаем и внимаем
И сердце к богу приближаем.
Да ведь не может быть иначе,
Коль человек чего-то значит
И может в хаосе воды
Услышать звуки серенады,
Что прорываются усладой,
Как мелодичные лады.