Не оголяйте регионы

Татьяна Тимошенкова
У Москвы все застроили плотно,
И дома очень близко стоят.
Нет пространства там, зелени. Окна
Друг на друга вплотную глядят.

Едут люди в Москву отовсюду,
Покупают квартиры себе.
Но за них отвечать я не буду
И заботиться об их судьбе.

Это все разрешить очень сложно:
В город едет и едет народ,
И представить себе невозможно
Их судьбу лет на сорок вперед.

Чем дышать будем мы? Как питаться?
Где работать? Что делать? Как жить?
Надо все-таки очень стараться
Регионы не оголить.

И достойно чтоб жить в регионах
Люди тоже бы чтобы смогли,
А не ехали чтобы из дома:
От родных; от друзей; от земли.