городок

Кольне Сергей
Я и представить не могу, как мы погрузим свет во тьму.
Зачем нам зной пустой Сибири,
И крик суккубов в кратере пустыни,
Как-будто волки взвыли, ввысь вздымая гривы? 

Злосчастный городок, несчастные людишки,
Зачем что-то менять, ведь в этом нет и смысла.
Беснуется народ - не видит дальше носа,
У них скоро дела: идти им на работу.

В свете луны проснется полутьма -
Блики теней сыграют злую шутку.
Мерзкий гомункул обведет тебя
Белым мелком иль розовым.
                Как хочешь?

За небосводом скроется луна,
По капле соберется целый дождик.
Мокрый асфальт скрывает от меня
Розовый след иль белый.
               Как ты хочешь?