О любви и красоте желаний

Сергей Атмож
Притча-стих

Как-то встретилась Любовь с Желаньем:
- меня не путаешь ли, с Красотой?
И предложила другом быть желанным,
слегка обнажиться наготой …

Под звуки лунной серенады нежной,
они, не стыдясь, ловили счастья миг
От стонов томно затрещали свечи,
от тонкости мгновенья замер Мир!

Их души бабочками трепетали
над ланами и в глубине ложбин,
А уставая, крылья опускали,
на камушки ложась, ночных вершин …

И свет, и чистоту они искали, -
в ущелье падали, на глубину  …
В живом родном, в тональном Зазеркалье,
Они нашли желаний Красоту!


Сергей Атмож,
Май, 2018