Свирель

Ирина Ревякина
Затихли птицы и цветы
От волшебства чудесных звуков.
В воздушных нотах красоты
Плыла любовь в томленья муках.

И замирал терзаний глас
В миг остановки придыханья.
И ветер стих в тот светлый час,
Боясь нарушить созерцанья.

Плыл в синеве, рождаясь, день,
Пленённый лёгкостью и тайной.
Звучала дивная свирель
О встрече нежной, неслучайной….




По картине «Девочка и птицы». Художник Павел Покидышев.

На конкурс Галерея Ассоциации Созерцания http://www.stihi.ru/2018/05/01/6393