Я поднимусь над суетой

Виктор Артемьев
Я поднимусь над каждодневной суетой,
Забуду череду в цепи событий,
Остановлюсь полюбоваться красотой
Простых вещей, и маленьких открытий.

Исчезнет тень сомнений, как туман
Уходит утром, перед новым днем сиянья.
Забуду , вдруг, что мир вокруг -обман
Добра и зла, что видим мы, слиянье.

Скажу себе: Я ничего не должен,
Разрежу сеть, держащую полет.
И пусть мой путь вчерашним днем проложен,
Я поднялсЯ над горизонтом все-же,
Начав себе предстартовый отсчет!