Нахичевань

Татьяна Ионесси
Нахичевань. Прифронтовая зона,
Где даже шар земной замедлил ход…
В другое измеренье переход.
Нет связи. Лишь Аракс да полигоны.

Событие здесь пришлый человек,
В Баку не долететь в обход Ирана,
Всего лишь час езды до Еревана
И пропасть, разделившая навек

Соседние кавказские народы...
Цветёт пустыня, как немой укор,
Раздорам и судьбе наперекор
В ней жизнь бурлит и счастье хороводит...

Май 2018 г. Нахичевань-Москва