Новый рейс

Елена Печерская 2
Мы шутили: на блины, мол, к теще...
Пробирались к дому,
Напрямик шагая через рощу,
Шли по бурелому.

А теперь, не злобясь и не горбясь,
Яркий, словно глобус,
Едет, чуть раскачивая корпус,
Рейсовый автобус.

Он идет дорогою окольной,
Но зато шоссейной,
Направляясь по Рязанской, Школьной
К старому бассейну.

Больше здесь комфорта и уюта.
Позабудь о прошлом!
Потеряешь лишние минуты -
Сбережешь подошвы!

Еду я - и становлюсь капризней,
Злее почему-то...
Просто знаю: дорога мне в жизни
Каждая минута!