Сплетня

Людмила Сеидова
      Была когда-то молодой,
      Ценой в полушку.
      Ползла до старости седой
      От ушка к ушку

      За грязным длинным языком
      Тропой заветной.
      Из уст в уста, из дома в дом
      Ходила сплетня.

      Не лезла вам наперерез,
      Подняв забрало,
      Но нездоровый интерес
      Все ж вызывала.

      Сомненье сеяла и боль,
      Надежды руша.
      Была прожорлива как моль.
      Вьедалась в души.

      Рассорив парочкой слогов    
      Друзей бывалых               
      И превратив их во врагов,               
      Торжествовала.               

      Ее срывали с языка
      И смаковали.
      Но чаще мяли ей бока
      И вслед плевали.