Устал ли я льстить?!

Миша Готлиб
    Устал ли я льстить?!.. Если честно – устал!..
Так хочется встать и, минуя «погоны»,
впечататься в челюсть ногою с разгона,
ломая надменной улыбки оскал!..

    ...А что же есть лесть?.. Не угода ль в корысть?!
Не страх ли потери нагретого места?!
Не повод ли к кухонной мелочной мести,
от злобы готовой свой локоть отгрызть?!..

    Так в чем смысл лести?... никак не пойму...
В боязни последствий иль в слабости духа?
...А может все дело лишь в нежности слуха
и в жалости слезной к себе самому?!..

    15.05.2018г.