Купание слонят

Соня Колдобская
Сквозь заросли лесные
Пробирался папа слон,
За ним стайкой красивой
Шли слонята за слоном.
Все они не отставали,
Слон следил издалека,
Лишь напевно раздавались
Их мелодии с утра.
Вот пришли все к водоему,
Начал слон их всех купать,
Лишь один слоненок средний
Стал чего-то отставать.
Слон схватил его за хобот,
Опустил в воду слегка,
И поплыл слоненок быстро,
Ох!приятная вода.
Остальные все купались,
Очень весело в воде,
Кувыркались ,наслаждались
И забыли о еде,
Папа слон следил ,конечно,
Чтобы все были целы.
Вот и кончилось купание
Разбрелись в траве они.