Феномен мертвой матери

Ольга Привалова 2
Феномен мертвой матери бродит по миру –
Осознанье такого душу рвет на куски,
Но трещат без конца, разнося по эфиру,
Что для женщины дети, что-то вроде тоски…

Что-то вроде тоски о несбывшемся чуде,
Недостигнутых целях, не взошедшей звезды,
Безнадежно мечтать, что когда-нибудь будет,
Будет время и силы для своей борозды…

Для своей борозды, изумительно смелой,
Удивительно нужной в этой жизни себе,
Ни на чью непохожей и прожить ради дела,
Разве что-то есть лучше в светлой женской судьбе?

В светлой женской судьбе есть достаточно места
Для любви неизбывной, для забот и хлопот,
А талант материнства, как опара для теста,
Всех детишек поднимет и в успех  приведет!