Утром родился

Валерий Федосов
Утром родился.
Сердце в  груди
мячиком билось:
всё – впереди!

Днём переменчивым
в тёмном лесу
брёвна до вечера
перенесу!

В зеркале –  скройся-поди –
лик старика...
Как эта, Господи,
жизнь коротка!
1987