Монолог демона

Кэтрин Синклер
                Ты была в моей жизни, как солнце над княжеством лета,
                Я готов был тебе все сокровища мира отдать,               
                А теперь, ослепленный твоим ускользающим светом,            
                Я хочу вечно жить, чтобы вечно тебя проклинать.               
               
                Я хочу, чтобы крылья мои в этой муке сгорели,               
                Ибо ты их касалась своей несравненной рукой,               
                Чтоб уста, что тебя прославляли, навек онемели,               
                Ибо песни мои и доныне полны лишь тобой.               
               
                Сто один раз я дал бы тебе в ярком кубке отраву,      
                И сто раз сам испил бы его перед тем, как подать.         
                Отчего отпускаешь меня ты страшней, чем Варавву, *               
                Словно я - тот последний, кого б снизошла ты распять?            
               
                Неужели и боль недостоин испить я из этих ладоней?
                Так послушай же! Против тебя я свой меч подниму.    
                Ты была, как алмаз мироздания в Божьей короне,               
                Но я проклял Творца и низвергся навеки во тьму.      
               
               
                * Примечание. Варавва - библейский разбойник, помилованный и отпущенный в честь праздника вместо Христа.