ТЫ

Валерий Федосов
Как увижу тебя – в животе холодок,
по спине проползают мурашки…
Ты опять предо мной, –  я внезапно промок:
пропотели подмышки рубашки…

Мне с тобой хорошо! Я тобой опьянён!
Ты чиста, как хрустальный родник…
Пусть не знает жена, что тайком от неё
вновь устами к тебе я приник.

А, бывало, порой, в молодые года, – 
редкий день, чтоб тебя я не трогал…
Ты осталась такой, –  как всегда молода,
а меня вот терзает изжога…

Впрочем, как же – такой? Почему молода?
Нет, ты старше не стала, быть может,
лишь скажу, что сейчас по сравненью с «тогда»
для меня ты гораздо дороже.

Надоели друзья: «Надо бросить разврат!»
И общественность страшно клокочет,
и начальник грозится: «Понижу оклад,
если бросить её не захочет!»

Белый свет мне не мил, хоть собакой завой,
я совсем уж дошёл до предела,
и тогда я решил, что покончу с тобой,
потому что мне всё надоело.

Вот ночною порой над ущельем глухим
наше тайное вышло свиданье…
Как впервые, мы долго и нежно молчим, – 
невдомёк тебе наше прощанье…

На руках у меня ты дрожишь, не дыша,
вдруг, порвав в себе всякую жалость,
вниз я бросил тебя… Звон печальный стекла, – 
вот и всё, что от… водки осталось…

----------------

Иногда по ночам вижу страшные сны:
предо мною ты – в новой наклейке…
Совесть мучит, что брал я тайком у жены
три рубля шестьдесят две копейки…
1972/2007