А. Г. Х. фон Фаллерслебен. В глазах ребёнка...

Ольга Мегель
August Heinrich Hoffmann von Fallersleben (1798 - 1874)


В глазах ребёнка свет души так много обещает,
Что даже всех надежд весны в сравненье не хватает!

Фиалка в марте говорит нам о весеннем дне,
Так сердцу матери дитя - росточек по весне.

Он будет розой вырастать в заботе и любви,
Чтоб новою весною стать, надеждою земли.

Перевела с немецкого О. Мегель
18. 05. 2018


Was eine Kinderseele aus jedem Blick verspricht!
So reich ist doch an Hoffnung ein ganzer Fruehling nicht.

Wie uns ein Veilchen kuendet den Fruehling schon im Maerz,
So ward dein Kind ein Fruehling fuer dich, o Mutterherz!

Es wird zur Rose werden, in Zucht und Sittsamkeit,
Und dir erneu'n auf Erden die eigne Fruehlingszeit.