Баллада о Море

Светлана Веркина
 Посвящается Владимиру Семёновичу Высоцкому - Вечно Молодому Поэту и Романтику


Что случилось сегодня со мною,
Так в груди щемит, нет больше сил,
Снова вспомнилось синее Море-
Только в нём я покой находил!

Мне морская болезнь неизвестна
И чем шире простор, тем вольней,
А на суше мне видимо тесно,
Повидал я не мало на ней!

Тяготит меня пыль городская,
Так мои забивает глаза,
Мне по вкусу прохлада морская
И солёная Моря слеза!

Корабельная жизнь не простая,
Но по мне она лучше всего:
Когда берег в дали вдруг растает,
Рад избавиться я от него!

Не поймёте меня вы, конечно,
Где вам волка морского понять,
На земле вы живёте все спешно,
А зачем не желаете знать!

Море - это такая стихия,
Что поблажек не даст никому,
Волны знаешь какие лихие
И по сердцу они моему!

Вот где страха хлебнёшь неизменно,
Если буря на Море гремит
И скажу я тебе откровенно-
Море редко когда-нибудь спит!

Море вызов бросает отважным
Тем, кто знает что хочет найти,
Не зачахнуть в рутине бумажной,
А в штормах свой покой обрести!

Здесь романтика только от части,
Здесь железная воля нужна,
Чтоб взахлёб задыхаться от счастья,
Если в грудь постучится волна!

Сумасшедшая радость такая,
Если с Морем ты станешь на "ты"
И солёная толща морская
Для тебя станет Храмом Мечты!

И тогда ты смиришься с собою,
Перестанешь скулить и ворчать,
Снова выйдешь в открытое Море,
Вместе с ним Солнце утром встречать!

Говорил я сегодня с тобою
Так, как не говорил никогда
И поверь, если влюбишься в Море,
То такая любовь навсегда!


                17 мая 2018 года.

фото из инета: