В этой гонке с названием жизнь...

Валерий Федосов
В этой гонке с названием – жизнь,
что собакой кусает сердце,
на мгновение остановись –
отдышаться и оглядеться,

отложи-ка перо – на вдох,
и тетрадку закрой – на выдох,
может, Мир и не так уж плох,
чтоб искать из него выход,

может, дело совсем в ином,
и на сердце – Тоска-Камень,
потому что в себе самом –
взаперти – за семью замками...

За окном окосевший дождь,
словно горькую вновь запил, –
в эту пору ищи – не найдёшь
ключ, которым себя запер...
1988