Из года в год...

Валерий Федосов
Из года в год вывозят катафалки
мои мечты на дальнюю версту,
а мне до слёз единственное жалко –
на тротуар опавшую листву...

В зелёный мир приносят, как и прежде,
слова любви иные голоса,
а где-то жгут опавшие надежды,
и горький дым глотают небеса.
1988