Осенний лист

Валерий Федосов
Это – проблеск лазури глубокой
в отшумевшей исхлёстанной чаще...
Это – с дерева лист одинокий,
в тишине по зигзагу скользящий,

это – робкая тайна опушки,
это – летнего леса томленье,
вычисления вещей кукушки
и влекомые к ним заблужденья...

Это – мерная качка на бричке,
проплывающей морем озимых,
это – сладостный крик  электрички,
мне в предутренний сон приносимый...

Это – подвиги дела простого,
не для помпы, награды и слуха
и пришествие Чистого Слова
к исцеленью заблудшего духа...

Что листу отлетевшему надо? –
обрести, наконец-то, беспечность,
где смыкаются прошлая радость
и грядущая новая вечность.
1990