Что делать, если ночью не хочется спать...

Мария Светлячок
Беру ручку. Хочу написать хорошее, а пишу плохое.
Я рассредоточена и полна непокоя.

Что делать, если ночью не хочется спать?
Вести переписку с другом или пойти танцевать?

Я сажусь за стол. Хочу написать стих.
Вдруг понимаю, что разум притих.

Хочу написать плохое, а пишу хорошее.
Это так характерно и ни на что не похоже.

Что мне делать грустными вечерами?
Не люблю быть одинокой, прячусь за словами.

Порой так хочется гулкой звенящей тишины,
Хочется вдыхать свежесть взирая на мир с вышины.

Быть над суетой и однобокостью проблем,
Быть везде и всюду, одновременно всем и ничем.

Быть мудрой и спокойной, как тысячелетний старик,
Быть не женщиной, а секретами спрятанными в тайник.

Лежать в корОбке, ждать, когда время придет.
Меня откроют. Глубоко вздохнуть и рвануться вперёд.

К свету, к солнцу, к небу, к грозовым облакам.
К молнии, к дрожащему мирозданию к твоим рукам.

Посмотреть в твои глаза, понять без слов.
Снова всё осознать и обрести любовь.