Дорога

Ольга Павлюк
 Скажите люди добрые,
 Дорога эта далеко ведёт?
 Молчат и взгляды скорые,
 Весь сказ в ответ ,улёт!

 Ну кто бы знал все тяготы,
 Что впереди нас ждёт...
 А люди славные без маеты,
 Участие ,так силы нам даёт!

 Идём мы по тропе,
 Проторена давно ногой,
 Смекаем что и где,
 День светел ,сердцу дорогой!

 Надеемся лишь на себя,
 А вера есть подмогой.
 Дорога эта каждому своя,
 Тот путь жизни недолгой.

 Порой безверием нас огорчат,
 Простим всем многое и боль,
 Твой выбор ,потому молчат,
 Где ты прошёл ,был там другой!

 Знай путник главное,
 Не осудить ,не клясть,
 Делами сеять благое,
 Держаться стойко ,не упасть!

 Тебе мой сын сказать хочу:
 Не сетуй ,не ворчи,
 Тебя я слушаю ,молчу,
 Твой уксус так горчит!