Мираж

Волосникова Ольга
Протянула бы руку - да не к кому,
Назвала бы по имени. Как?
То, что начато кончится бегством лишь
И песком в обожженных руках.
Солью с пеплом глаза припорошены,
Но нет боли. Фантомы не в счёт.
Раз иллюзии с масками сброшены,
Кто меня, вот такую, возьмёт?
Я уйду, перекресткам завещана,
Коль на бег сил уже не осталось
Все такая же дура беспечная,
Меня нет - я тебе показалась....

2015