Слёз и стенаний не надо...

Валерий Федосов
Слёз и стенаний не надо.
Раз уж нельзя – не буди.
но у последней ограды
ивы, прошу, посади.

Пусть о любви и страданьях
прожитых лет роковых
льются зелёным рыданьем
ветви плакучие их.

Пусть они в пору ненастья,
в ясный ли день и в мороз
брызжут осколками счастья,
что потерять довелось.

Пусть они повесть про эту
прорву пропащую дней
тихо поведают свету
и... позабудут о ней.
1976