Гомель, вдыхай жизнь, пей весну

Владимир Малахов80
Em Am C H
Серый город оделся в зеленое платье
Ночь накинула покрывало из звезд
В майский вечер с ароматом акаций,
Милый Гомель, вдыхай жизнь, пей весну.
Величественно над парком возвышаясь,
И отражаясь, словно в зеркале, в Соже
Собор Петра и Павла с золотыми куполами,
Часовня-усыпальница, Паскевичей дворец.
С неба  месяц склонился улыбкой,
Ручей Гомеюк приютил лебедей,
Шум фонтанов в дуэте с гитарой
Наполняет  волшебством тишину.
Боже, сколько холмов и оврагов
Сколько мостов, скульптур и камней.
Вдалеке одинокий Охотничий домик,
Снизу пляж, километры песков.
Тусклый свет фонарей освещает дорожки
Словно в  пушкинских сказках дубы,
И влюбленная пара, забывая про время
Воздух режет словом «люблю».
Серый город оделся в зеленое платье
Ночь накинула покрывало из звезд
В майский вечер с ароматом акаций
Милый Гомель, вдыхай жизнь, пей весну.

Em|Am|C|H