Доброго утра, любимая

Клавдий Михайлов
Доброго утра, любимая!
Солнышка свет и тепло
льются пусть в спальню, гостиную,
в кухонку лезут окном.
Как ты для дома стараешься
знают сынуля и кот,
и пирожком угощаются
те, кто в соседстве живёт.
Был бы я рядом - устала бы
ты от моей похвалы.
Только не принял бы жалобу,
а распустил бы молвы:
гляньте ка, люди сердешные,
да подивись ка народ,
как рукодельно, не спешкою
дело Наталья ведёт.
Всё у ней чисто да прибрано,
сытно, уютно в дому,
полки - с хорошими книгами,
с божницей (гнать сатану).
Теплится свечка на праздники,
сдобен на Пасху кулич.
Ходит коту-безобразнику
травку под окнами стричь...
Ей мужичка б подходящего,
Телом стройна, красен лик.
Речью неспешной изящною
хоть депутата сразит.
Долго хожу к ней. То ладится
Дружба у нас, то никак.
Годы идут, старость крадется.
Так и помру в женихах.
Доброго утра, любимая!
Праздник, наплюй на часы.
"Спать? - А кота не кормила я.
Скоро проснётся и сын."