Весеннее озеро

Юрий Проскоков
Одета в платье белого тумана,
Венок цветов вокруг себя совив.
Пичуг хранишь любовные романы-
Тебе все дарят утренний мотив.

Лоза себя купает, наслаждаясь,
В озёрной глади ветви распустив.
Стоит берёза, словно усмехаясь,
Лозу, нагою прелестью  затмив.