Не уснуть

Юрий Проскоков
Разорались коты под окном,
Не дают проклятущие спать.
Только стих мой совсем не о том,
Как с котами всю ночь воевать.

Просто вновь наступила весна,
И она будоражит умы.
Даже бабкам теперь не до сна,
И опять кум ушёл до кумы.

Глядь - ползёт то ли кот, то ли чёрт,
Показалось мне, что ли опять?
Да какой будет в доме комфорт,
Если кошки всю ночь голосят.

А как выйдешь на утро во двор,
И вдохнёшь полной грудью весну.
И такой пред тобой натюрморт,
Что я тоже, как кот не усну.