Юбилей 80 май 2018

Альгор
       Посвящается Майе Жерихиной
      
       Всем, кому "80" без ложного энтузиазма.
             *** ***
Время - фантом. И мы летим сквозь время,
Неся в себе его благое бремя.

Жизнь наша вёрстами и датами размечена,
Которые мелькают нам навстречу.

Вот пробежали вёрсту "18"...
Зачем мы так спешили с ней расстаться?

А вёрсты "20", "30" полосатые
Нам посылали вслед мечты крылатые!

И "40", "50" мы победили,
Оставив тех, кого опередили.

Верста со знаком "60" уныло,
Сочувствуя, вперёд нас пропустила.

Здесь терпеливо ждали мы удачу,
Решая нерешенные задачи.

Простясь с "70"-м юбилеем,
Лукавим, что о прошлом не жалеем.

Лишь разменяв очередной десяток,
Поймём, как вдох и выдох  жизни сладок.

Хотим увидеть в "80" лет
В конце тоннеля долгожданный свет...

Пусть будет долог до него наш путь,
Но мы придем к нему когда-нибудь,

Оставив позади все боли и печали.
Да будет свет!!! (А уж за ним скрижали...)