Понимание приходит со временем

Ольга Вобликова
Понимание приходит со временем: нам для души
наши строки спускаются вместе с пронзительной грустью.
Нужно просто забыться наитьем и не мельтешить
перед взором того, кто всевидящ и спех не допустит.

Только - слушать слова – поначалу трассирующий звук.
Он приходит, как правило, вслед за нахлынувшим чувством,
но потом превращается в то, что стихами зовут.
И кто слышать готов - приручат и уже не отпустят.

А кто спехом возьмёт - за таких отвечать не ручусь.
Нежелателен гость, что пришёл, потирая ладони.
Проплавает кораблик лишь раз по живому ручью,
а потом - океан, а потом уплывёт - не догонишь.