И струны Вселенной звучали...

Лара Козиорова
Ночь зажигала свои огни,
Лёгкую прохладу нагнали туманы...
Раздавались протяжные крики совы,
Где-то вдалеке у лесной поляны...

Ветер теребил бережно листву,
Словно на струнах, подбирая аккорды...
Облако вуалью прикрыло луну,
Млечный путь протянулся белёсою хордой...

И нежность этой ночи погружала в покой,
Таяли звёзды и появлялись снова...
Лес замирал безмолвной стеной,
И лепестки раскрыла розовая дрёма...

И струны Вселенной звучали --
Ветер умело играл...
В тонувшей любовной печали
Песню соловей начинал...