Искоркой взлететь

Иннеса Шкурецкая
Мне зябко, милый... Понимаешь? Зябко.
Продрогли плечи, словно осень на душе
И только сердце помнит, как же сладко
Шептал ты глупости в ночи на ушко мне...

Мне страшно, милый! Понимаешь? Страшно.
Когда надолго затихает телефон...
На первый зов летела бесшабашно,
Где сказка — миг, длиною в жизнь, как дивный сон!

Мне трудно, милый! Понимаешь? Трудно.
Я сильная и всё смогу преодолеть,
Но сколько можно обжигаться безрассудно,
Воспламеняться страстью и гореть?!.

Мне важно, милый! Важно, не подспудно,
Хотя бы искоркой костра любви взлететь!