Отчаяние

Николай Шапошников
Я видел отчаяние в лицах людей,
Что в маршрутках, спешат на работу.
В их глазах десятки потухших огней,
И нет намеков на свободу.

Как дотянуть до зарплаты?
Вот все мысли в головах.
Но не об этом мечтали когда-то,
До того, как мечты обратились в прах.

А системе все равно,
О чем мечтал и кем ты стал.
Ведь черно-белым кино,
Обратился твой пьедестал.

Вот и будний серый день,
Не даст мне шанса на свободу,
Ведь просыпаюсь ровно в семь.
Не опоздать бы на работу.

И проще просто не бывает,
Нас продают за нас решают.
Судьба охотно взяла взятку,
И превратилась в половую тряпку.