ночное

Вонтер Лак
Смайликом солнечный месяц
светится первой звезде.
Космос пытается взвесить
след золотой на воде.

Вечер качает причалы.
Неба распахнута смоль.
Ночь в поднебесье скачала
всю океанскую соль.

Там, где граница условна,
падают звезды в ладонь,
ходит корабль рыболовный,
сердце летит на огонь.