Гроза

Осипова Светлая
Хватаясь лапами молний рьяно
за гребень еловый дракона,
гигантской тучей-орангутангом,
затмив синеву небосклона,
срывая пузом крыши: ползёт, 
под бой барабанный мечет и рвёт,
градом швыряясь, бушует гроза...
зашторены окна: глаза - в образа...