Не посылай молитв...

Татьяна Гурская 2
Не посылай молитв попутным облаком
Живущему на небесах,
Как будто, может  всё исполниться,
И стрелки на его часах
Ускорят мерное кружение,
Когда улыбчивый  скелет
Пришлёт последнее 
Предупреждение
Из  прошлых лет.

И ветры ненадёжные попутчики-
Секрет по свету распылят,
Порывом могут, в крайнем случае,
Однажды, время  двинуть вспять.
Твои часы,  в режиме ожидания,
Замрут со стрелками  вразлёт,
Обещанный, из сострадания,
Приблизится и обоймёт.
Не  обольщайся призрачным видением,
Оно является на миг.
Без приглашенья в день рождения
Бесшумно входит  часовщик.

Не доверяй молитв небесным странникам
Они мольбы не донесут,
Приговорённая , заранее,
Во  искупление, на суд!
Пускай осудят,
Только бы помедленней
Пустела чаша бытия,
Не потому что в ней последнее,
А потому что - это я.