Сегодня небо низко, близко

Инна Машенко
Сегодня небо низко, близко.
Платанам древним так привычно
Его держать – от силы вышней.
Ждать Ангела с подарком, с иском?

И вечность целая в секундах.
И годы на короткой нити,
Нас защищайте и вините,
Умом больных, умом нескудных.

А видящему – ярки тени,
А слышащему – не безмолвны...
И веришь ты и нощно-денно –
Созреют яблоки, подсолнух...

17.05.2018