Ты видел...

Владимир Джамбинов
Нахожу я и снова в догадках теряюсь:
Как отмерить количество явных чудес?
Ты ко всем милосерден великий Творец!
Тот ли путь проходили мыслители Дао...

И томленье моё не заменится дымкою дня;
Отстоявшие пышную роскошь парадов;
"Генералов"когда-то взродивший Амаду..
Странный клич-полуцарство в обмен на коня!..

Мы живём,обнажаясь в нелепых пороках;
Как ты можешь скорбить-исполняя завет?
Отмеряя,Господь всем убавил на треть-
Собиранье камней-возведенье дороги...

Королевство души не стремись обуздать;
Острова-это странники..Ветер прибрежный..
С кем же нам обсуждать непонятные вещи?.
Слово-творчество,Бог,недостаток иль яд?..

Пылью яростной был заметён караван,
Я жил там,пред последнею ночью-в Помпее;
Где же жнец?Он не то ненароком посеял..
Впалой грудью дышал пред осадой таран..

Показались вдали обнаженные нервы;
Интересный вердикт-обнищание вер!
Не пристало трястись на осколках потерь-
Я теряться в догадках теперь не хотел бы..

Ограненным сверкает вчерашний алмаз;
Ты повелся на суть откровенных посулов,
Усидевший на паре продавленных стульев;
Копь раскрыла свою раскаленную пасть...

Каждый миг отражает печаль Соломона;
Изворотливый смысл несбывшихся грёз;
Боль-не зло..И не станет полезным наркоз;
Жизнь теплится в последнем патроне...