Гимн плохому настроению

Лилия Бойчук
Сегодня проклятый день,
Он выеден молью черной
Вчера улыбался мне
А сегодня воюет грозно
Просто надоело жить
Умирать еще вроде рано,
Слишком странный алгоритм:
Сначала расти а потом сгибаться
Растворяться в прах и пыль
Исчезать под кустами грязи
Мы сегодня с тобой цари
Завтра будем лужи целовать губами
Не оценят наш нежный вклад
Душу выкинут на помойку
И кажется, Кафка был прав.
Умирать в этой жизни модно.
Слез не будет на столе
И семья не поднимет бокалы
Можно просто пойти умереть
И всем станет чудесно сразу.
Строки эти не станем писать
Как Есенин на подъезде кровью
Нам осталось лишь умирать в раскаленной печи плотью

Задохнемся и наше тело
Будет лозунгом оппозиций
Ничего здесь нет святого
Моя жизнь вне всяких амбиций
Пусть ты думаешь,Это прах
Пусть уход наш будет невнятным
Но зато на стенах биографии
Будет черная метка яркая
Это счастье когда на дворе
Ты с улыбкой смотришь на девушку,
Бог создал тебя таким
Улыбайся и будь смелым