Майский день

Лилия Хованская 2
Майский день, блаженная отрада,
Расцвела персидская сирень.
Нет чудесней пышного наряда,
Радость жизни заслонила тень.

Распустились яркие тюльпаны,
Как невесты яблоньки в цвету.
Красотой земной врачуем раны,
И от счастья верится в мечту.

Прозвенел весёлый колокольчик
Ландыша рождения в лесу:
Каждая травинка и бутончик
Прославляют трепетно весну!

Соловьи поют свои рулады,
Замирает с нежностью душа.
Нет прекрасней на земле услады -
Жизнь, как сказка, снова хороша!

Всё вокруг пленяет красотою,
Зеленеют рощи и поля.
Чувств своих я от тебя не скрою ,
Матушка, родимая зeмля!

Пусть мои признания наивны -
Я у мая чудного в плену...
От любви душа слагает гимны,
Ведь сердечно чествует весну!

             17.05.2018.