Спаситель

Олег Карев Белокрылый Ангел
Послушай, власть! Сейчас с тобою
Хозяин будет говорить...
Один из тех, кому ты служишь!..
Скажу неправду, можешь мстить.
Ты помнишь тех,кто в девяностых
Обманом, кровью, на костях
Себе создали состоянье,
Народ оставив "на бобах"?
А мы трудились, выживали,
Детей рожали - не сдались!..
В награду - нас "в кредит загнали"...
И с ипотекой "обнялись"!
Налогом "жмут", Законом "давят"...
От ЖКХ - вот-вот инсульт!
И на колени снова ставят,
И вместо заработка - пульт...
- Двойной стандарт, несправедливость!
Кричит обиженно экран.
А что страна в "Тройном" погрязла...
Не возмущает этот срам?
Украл министр миллиарды -
Дают ему "условный" срок!
Да и амнистию "подгонят":
"Служить" чтоб дальше людям мог...
А если Ваня оступился,
В изгои он себя обрек.
Судья дополнит униженья
"На всю катушку" да - в острог!
И нет Закона, есть презренье -
Такой теперь в стране стандарт!
Подсуетиться смог в "лихие",
Считай, что есть от власти "грант":
Ты в "клубе избранных" - элита,
Законы можешь попирать...
Но должен выполнить условья:
Забыть про совесть, честь продать.
Вот четверть века, как мгновенье,
Вокруг озлобленность и страх...
А "на верху"- все те же лица,
В кровавых был кто "при делах"!
"Откаты", взятки, равнодушье...
А имя Бога их  - "бабло"!
И тянется народ к бутылке:
Не видеть это чтоб дерьмо.
И вся Великая Россия
В грязи валяется, в ногах!..
А сверху смотрят, улыбаясь,
Банкир, чиновник, олигарх.
Забыли вы про справедливость,
Забыли, как "по правде" жить,
Забыли страх и покаянье,
Забыли, что за все платить...
P.S.
Народ обижен и унижен,
Покинут властью, обнищал.
А у нее одна забота:
Чтоб "толстосум" спокойно спал.
Пойми, "гарант", одну проблему:
Сей "клуб" оттуда, из "святых".
И, если что случится - "кинут",
"Сдадут" - остаться чтоб в живых.
Ты вспомни рейтинг Горбачева.
У Ельцина - не меньше был!
Один был проклят всем народом,
Другой - страну чуть не пропил!
Пойми: пора реформ назрела,
Пора историю вершить!
Войди под именем: "Спаситель",
Сумей Россию воскресить!