Яичница

Алексей Слепцов
Ты скажи моя густая борода,
Какого радиуса нужна сковорода,
И какого веса в ней должны быть яйца,
Тем, кто утром не опохмеляется?
Отвечала мне густая борода:
Что яичница, объединяя города,
Пестрое должна иметь лицо:
Сто одно куриное яйцо,
Шашлыка вчерашнего куски,
(Чтоб желудок не давился от тоски),
Кетчупа вкрапления немного,
(Может быть, кто в этом плане «недотрога»?)
- Стоп, стоп стоп! - прервал свою бородку, -
Ты давай скажи про сковородку!
Как так сделать, чтобы повар Юлий,
За один бы раз вскормил наш улей?
Отвечала мне густая борода:
- Идите-ка вы нафиг, господа!
Приезжайте всяк с своей посудой
И готовь яичницу, покуда,
Не насытите бездонные желудки,
Да зальете свои страстные рассудки!
Умная мораль сей глупой басни –
Всех купать в прохладныя Лопасне!