И днем и ночью кот ученый - Олегу Дегтяреву

Маркин Павел
И ждёт своей добычи.

----------------------------
В прихожей кот мурлычет
Про дальний Бежин луг.
----------------------------

Олег Дегтярёв: http://www.stihi.ru/2008/02/04/2663.
_____________________________________________________


С утра мороз по коже –
Не лезет в рот еда,
А кот с умильной рожей
Читает "Капитал"!

Нет от него покоя …
А знает ведь, стервец,
Что слушать с перепою
Мне классику - пипец!

Ну до чего ж горячий
До всякой ерунды -
Подальше-ка я спрячу
Овидия ... труды.