Не по средствам

Игорь Лысый
Четвёртый год живу не по средствам,
Растрачивая гордость и свободу,
Раздаривая часть души народу,
Живущему на зло всем палачам.

Привык не отключаться по ночам,
Чтоб жадно впитывать поток сознанья.
А если Смерть шептать начнёт признанья,
Костлявой крепко врежу по зубам.

Сама Судьба завидует всем нам,
Ведь не согнула нас и не сломала.
Хоть горя мы хлебнули и не мало,
В запасе есть Любовь и Веры храм.
Четвёртый год живу не по средствам,
И здравствую, на зло всем палачам.