Грозовой бой

Ольга Александровна Волошина
Оккупировано небо
Батальоном тёмных туч.
Всё разрушить – их потреба.
Полдень стал, как ночь, дремуч.

Управляя ратью грозной,
Ветер гонит тучи в бой.
Канонадой грандиозной
Гром лютует роковой.

Небо яростно взрывая,
Молнемёты метят в цель –
Вмиг берёзка молодая
Наземь сбросила шинель.

Генерал Ветрило в гневе
С корнем старый дуб дерёт.
И, волнуясь в чёрном чреве,
Дождь приказа жадно ждёт.

С кем воюют? Кто виновен?
Кто небесный гнев навлёк?
Жмётся в страхе юный овен,
И трепещет пастушок.

Но не выдержало брюхо
Тонны вод в себе держать –
Испустило силу духа,
Побледнела вражья рать.

Дождь прошёл, питая влагой
Жаждой высушенный мир.
Надевает день всеблагий
Царский, солнечный мундир.

18. 05. 2018 г.

На иллюстрации – картина художника Пятахина Николая Петровича "Гроза в деревне".