Ктулху и жаворонок

Сергей Смирнов-Ямбург
По небу бриз гоняет хмары
с норд-веста прямо на зюйд-ост,
лавкрафтианские кошмары
встают над миром в полный рост.
Разъяты волны – древний Ктулху
всплывает медленно со дна,
зловещий, каверзный, сутулый –
и с ним вся рать его видна.

И вдруг хрустальный колокольчик
трепещет где-то в вышине.
Мгновенье – и кошмар окончен,
и страх скрывается на дне.
Звучат серебряные оды,
тоску меняя на уют,
как будто это сами звёзды
в три по полуночи поют.